Архив

Не пропал бы человек...

«Пензенская правда» в советские времена была совсем иной. Чем больше всего она запомнилась мне? Читателями.

Наводите чистоту... и убирайтесь!

В конце апреля в Пензе прошел общегородской субботник. В нем приняло участие рекордное количество жителей, в том числе — многие читатели «ПП». Навели они чистоту, а теперь горюют — зачем?

У жителя Пензы Владимира Калужникова с улицы Циолковского жена — в совете дома. Она уговаривала жильцов потрудиться на благо родного двора. И сами вышли всей семьей, включая маленькую внучку. Ударно поработали, сгребли мусор в аккуратные кучи.

С субботника прошло две недели (!) жители неоднократно звонили в МУП, но вывозить хлам никто так и не явился. Ветер разносил прошлогоднюю листву по двору, а нечистоплотные горожане стали использовать кучи вместо помоек, ленясь отнести мешок с пищевыми отходами до контейнера. На улице образовались стихийные свалки и стало хуже, чем до субботника!

— Спрашивается, зачем мы убирались? — горько вопрошал в телефонную трубку Владимир Калужников. — Такой запал был! Люди сделали, что могли, а город в лице МУПа даже не потрудился вывезти собранный мусор даже ко дню Победы! С таким подходом и на юбилей Пензы будет чисто только возле городской администрации...
Отношение коммунальщиков к своим обязанностям, мягко говоря, возмущает и меня.

Во дворе моего дома убирать мусор, который жители сгребли во время субботника, коммунальный десант в лице трех тетенек в жилетах тоже высадился только на днях. С какой же ненавистью приступили они к своей работе!
— Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, — произнесла расхожую фразу одна. — А тут убирайся, не убирайся, завтра опять грязно будет. Вонючие подростки начнут упаковки от чипсов бросать, а мерзкие старухи опять на лавочках будут есть яйца и сорить скорлупой...
(Вообще-то сотрудница ЖКХ использовала иные выражения, но я повторить их не могу, поскольку они нецензурные).

Еще долго разорялась под окном поборница чистоты. А мне стало очень грустно. Нельзя же так относиться к своим обязанностям. Да и вообще к людям...

На лечение больных сахарным диабетом направят 34 млн. рублей

Часть денег пойдет на выплату заработной платы медперсоналу.

Пензенец грозил взорвать многоэтажку в Питере

Сообщение о том, что жилой дом в Красносельском районе Санкт-Петербурга заминирован, поступило в дежурную часть северной столицы ближе к полуночи.

Роман Людучин: «Буду играть за тех погибших в авиакатастрофе ребят, которых знал лично»

Известный пензенский нападающий следующий сезон начнет в ярославском «Локомотиве». Сейчас Людучин находится в отпуске в Пензе.

В Пензенской области посадили сосны для потомков

В преддверии национального Дня леса прошла добрая акция восстановления зеленого богатства.

Пензенская «Юность» завершила сезон на мажорной ноте

Команда выиграла бронзовые награды чемпионата страны по баскетболу среди команд Суперлиги.

«Шурум-Бурум» в Пензе будет «сладким»

Кондитерский кластер области 30 июня примет участие во Втором фестивале предпринимателей, который пройдет в нашем городе.

Фото: www.liveinternet.ru

9 мая в Пензе пройдет праздничный фейерверк

В местах массовых мероприятий будет ограничено движение транспорта — видео.

Пензенские колонии опять «прославились»

Перед судом предстанут бывшие должностные лица центрального аппарата и трое бывших сотрудников регионального управления ФСИН, а также представители коммерческих фирм.

Губернатор проконтролировал ход ремонта Бауманского путепровода

По мнению главы региона, сентябрь — вполне реальный срок его ввода в эксплуатацию.

Мокшанский колледж стал лучшим Международным ССУЗом

На базе Казахстанско-Британского Технического Университета прошел международный финал Олимпиады «IT-Планета 2011/12».