Архив

Купили квартиру... с бабушкой впридачу

— Жилье теперь мое, — сказал Елене Валентиновне незнакомый молодой человек. — Собирай вещи! А не уйдешь по-хорошему, подселю к тебе трех гастарбайтеров.

На Олимпийской аллее клещи искусали больше 20 человек

Всего за неделю в Пензенской области зарегистрировано 90 пострадавших.

Пензенские журналисты вернулись из Совета Федерации с наградами

Газета «Пензенская правда» удостоена диплома за второе место в номинации «Обратная связь».

Убийства могло не быть?

29 мая около 13.20 в подпольном зале игровых автоматов по улице Кижеватова Пензы были обнаружены тела 23-летнего охранника зала и 24-летней работницы кафе. Молодой человек был убит ударом ножа в шею. На теле девушки оперативники насчитали четыре ножевых ранения.

Информация Следственного управления, как обычно, суха: «По предварительной версии, убийство было совершено с целью ограбления. Устанавливается сумма возможно похищенного имущества».

…Убийство — страшное слово. Был человек — и вдруг его нет. Стало бы меньше смертей, если бы все игорные заведения позакрывали, как положено по закону?
Напомню, Закон Пензенской области «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов» вступил в силу 1 января 2008 года. Но, судя по полицейским сводкам, однорукие бандиты всяко изощряются, чтобы остаться на территории нашего региона. Конечно, борьба с ними ведется постоянно.

В апреле текущего года прокуратура Первомайского района города Пензы провела проверку помещений, где ранее располагалось игорное заведение (на улице Лобачевского). Товарищи в погонах установили, что по этому адресу вновь играют в азартные игры. Оказывается, владельцы заведения пошли на хитрость — зарегистрировали свое ООО в Москве. Хитрость их не спасла. Все 15 игровых автоматов были изъяты, а в Савеловский районный суд Москвы было направлено исковое заявление о признании деятельности данной организации незаконной.

Но вернемся к подпольному казино на улице Кижеватова. Не буду называть имен заявителей, но жалобы на то, что игровые автоматы в том полуподвальном помещении по-прежнему функционируют, поступали и на телефоны доверия УВД, и в прокуратуру.

«По поводу этого игрового клуба я в полицию несколько раз звонил, — пишет в своем микроблоге житель улицы Кижеватова. — Последний раз дело было 31 июля прошлого года, как сейчас помню».

Городу требуется зачистка, не побоюсь этого слова. Основательная зачистка от подобных заведений.

Театральный сезон в Пензе завершится премьерой музыкальной сказки

Актеры приступили к репетициям спектакля «Братец Кролик и братец Лис»

Землячества должны быть в каждом районе Пензенской области

В селе Наровчат состоялось выездное заседание регионального правительства по вопросу развития земляческого движения — фото.

Анастасия Зуева готовится к Олимпиаде в Армении

Пензенская спортсменка находится на сборах в Цахкадзоре.

В Пензенской области растут объемы оказания высокотехнологичной медпомощи

В 2012 году уже прооперированы пациенты по 525 квотам.

45 пензенских ребятишек посетят Большой театр

Это воспитанники детских домов, дети из приемных и опекунских семей.

Фото: news.rambler.ru

Врач из Пензенской области отмечен президентом

Почетное звание присвоено Людмиле Щетининой.

Фото: www.penza-filatova.ru

В Пензе пройдет благотворительная акция «Миллион мелочью»

Волонтеры собирают средства на помощь 5-летней Веронике Поляковой — видео.

Фото: vk.com