Архив

Смотреть разрешается!

Каждый желающий следить за выборами в режиме онлайн должен был до 3 марта до 23.59 часов зарегистрироваться на сайте www. webvybory2012.ru (в случае, если у него нет аккаунта в соцсетях). Что я и сделала. Процедура эта не составила большого труда. Единственное, мой компьютер преподнес мне сюрприз в виде неустановленного проигрывателя Adobe Flash Player. Пришлось скачать программу для просмотра видеотрансляции. 

Следующим подготовительным и важным шагом стал выбор избирательных участков, на которых я хотела бы посмотреть процедуру голосования. Сделать закладки необходимо было заранее, так как в день выборов — 4 марта — эта функция была уже невозможна. Их количество было неограниченно, поэтому я зафиксировала себе около 20 избирательных участков, «прихватив» не только Пензу и область, но и другие города России. Участки можно было найти, введя их адрес или номер, а также по месту регистрации избирателя.

Наступило 4 марта.
9.40, г. Белинский, Пензенская область, участок № 329. Появление картинки на мониторе ждала около минуты. После чего моему любопытному взору предстала одинокая прозрачная урна посреди зала. К ней с перерывом в 2-3 минуты подходили избиратели и бросали свои бюллетени. Порадовало, что изображение на экране четкое. Переключаюсь на комиссию, которая сидит за столом. Видно, что сельские жители – «жаворонки». С выполнением гражданского долга затягивать не стали.

12.15, Благовещенск, Амурская область, участок № 264. Интересно посмотреть, как голосуют на другом конце страны. Картинка не динамичная. Видно, что здесь уже осталось меньше двух часов до окончания выборов (разница с Москвой на 6 часов), поэтому избирательная комиссия скучает.

12.30, село Волынщино, Бековский район, Пензенская область, участок № 311. Здесь выборы в полном разгаре. Отдыхать комиссии некогда. Картинка четкая, слышно, как играет музыка. Правда, урна на этом участке непрозрачная.

13.40, ул. Антонова, Пенза, участок № 39. Это мой участок. Перед тем, как пойти проголосовать, решила посмотреть, как буду выглядеть со стороны. Загружается видео – на первом плане прозрачные урны, кабинки для голосования, комиссия, наблюдатели. Через 5 минут узнаю на экране некоторых жителей своего подъезда. Голосуют! Один парень, бросив избирательный бюллетень в урну, помахал рукой в камеру. Видимо, привет кому-то передал!

В течение дня просмотрела видеотрансляцию со всех участков, на которые накануне сделала закладки. «Побывала» на избирательных участках в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, в разных районах Пензенской области — эффект присутствия не отнимешь. Иногда, конечно были технические сбои (еще бы – ресурс подвергался множественным хакерским атакам), но в целом впечатление от работы сайта сложилось хорошее. 

 

Женщин в Пензенской области на 100 тысяч больше, чем мужчин

Прошел V региональный форум «Роль женщины в социально-экономическом развитии Пензенской области».

Автор:

Причиной взрыва на «Чистых прудах» стал газовый баллон

Об этом «Пензенской правде» рассказал директор гостиничного комплекса Михаил Шленчик.

Автор:

В четырех районах Пензенской области Владимир Путин набрал больше 80% голосов

Избирком Пензенской области озвучил предварительные итоги голосования после обработки 100% бюллетеней.

Автор:

Штаб Владимира Путина: «Выборы были честными!»

5 марта члены регионального Народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина провели пресс-конференцию, на которой рассказали об итогах выборов Президента РФ.

Автор:

В Пензе выясняют причину взрыва на «Чистых прудах»

На территории гостиничного коплекса в Пензенской области в результате мощного взрыва разрушены стены здания.

Автор:

В Пензенской области за Владимира Путина проголосовали 63% избирателей

По состоянию на утро 5 марта в Пензенской области на выборах Президента РФ уверенно лидирует Владимир Путин.

Автор: