Архив

В Арбеково отрыты офис ВОП и детская поликлиника

29 февраля на улице Ладожской в Пензе открылись амбулатория врача общей практики и филиал детской поликлиники.

Автор:

В Пензе открылся новый детский сад

Дошкольное учреждение расположилось в новостройке на улице 65-летия Победы в микрорайоне Арбековская застава.

Автор:

В Заречном на медицину выделили 193 млн. рублей

Эти средства из федерального бюджета по программе модернизации должны быть освоены до конца этого года.

Многодетная мать «наказала» сына ножом

До серьезных увечий дело не дошло, но на теле мальчика от таких «воспитательных» мер остались царапины и кровоподтеки.

В Вадинске после капремонта открылась поликлиника

Перемены разительные: просторные светлые коридоры, новая мебель в кабинетах, современное оборудование.

Готовы документы для передачи белого медведя в Пензу

Вольер для животного, найденного в тундре осенью, в ходе реконструкции зоопарка построят в первую очередь.

Автор:
Фото: www.liveinternet.ru

13 млн. рублей выделено на расчистку дорог от снега в Пензенской области

По распоряжению губернатора создан специальный штаб по ликвидации снежных заносов на транспортных магистралях.

Автор:

Брендом Пензы должен стать Павел Воля на мотоцикле

Недавно на встрече «Клуба советников губернатора» говорили о брендах. О том, что каждой территории они просто донельзя необходимы, чтобы привлечь туристов, инвесторов и т.д. Все, что было озвучено на встрече, растиражировали пензенские СМИ. Писала об идеях молодых советников Василия Кузьмича и «Пензенская правда», поэтому повторяться не буду. Лучше расскажу о тех двух идеях, которые остались «за кадром». Кому-то они могут показаться бредовыми, но, по-моему, здравого смысла данные проекты не лишены.

Идея первая. Что-то давно мы не говорили о мотоспорте. В прошлом году Пенза стала первым (!) городом в России, принявшем «на грудь» этап чемпионата мира по мотофристайлу. Сам был. Видел. Круто. У нас есть свои байкеры — достаточно хорошо известные в стране, и есть места (например, Лунино), где проведение байкфестивалей вошло в традицию. У нас имеется отличная трасса «Сурские зори». А уж если вспоминать, сколько у нас славных гонщиков вышло из нижнеломовской школы… И не забудьте, что губернатор в прошлом сам увлекался мотоспортом и даже какое-то время возглавлял мотоциклетную федерацию Пензенской области.

Короче говоря, вокруг мотоспорта можно было бы здорово тему замутить, что-то «подклеить», восстановить, придумать, в конце концов. Главное, что основания для этого есть… А уж как реализовать идею, перевести, так сказать, в практическую плоскость, пусть чиновники областного спорткомитета думают. Или специалисты по брендированию. К примеру, тот же Святослав Мурунов, выступивший с докладом по теме на встрече советников. Озвучено. Размышляйте.

Идея вторая. Кто-то на задних рядах во время встречи уверенно бубнил себе под нос, что все равно круче, чем Паша Воля, Пензу никто не прославил. Вслух перед губернатором и почтенным собранием молодой человек свою мысль не озвучил. Может, постеснялся, может, еще какая-то причина была. Но факт остается фактом: Павел Воля — это наше все! И поклонников его творчества в России огромное количество. Почему бы в Пензе не открыть музей Паши Воли? И пару туристических маршрутов в придачу организовать — по местам «боевой славы» шоумена. Для этого все есть. Школа, где начиналась осмысленная жизнь Павлика. Вуз, где он грыз гранит науки, и где из него ковали учителя русского языка и литературы. Радиостудия на ТРК «Наш Дом», где Воля успел поработать ди-джеем Добровольским. Развалины ДК им. Кирова, на сцене которого (тогда еще не в развалинах) будущий кумир молодежи играл в КВН… А?

«Неудобно как-то памятники при жизни ставить», — шепнул мне на ухо одни знакомый чиновник, недвусмысленно провел большим пальцем себе по шее и ухмыльнулся. А я думаю, что очень даже удобно. Можно даже сразу двух зайцев убить. Тут недавно одна моя коллега задавалась вопросом, какой памятник поставить в Пензе к ее 350-летию. Чего тут думать? Предлагаю вариант: Павел Воля на мотоцикле! Прямо на въезде в Пензу. Автомобилистам опять же еще одно предостережение будет: «Вы там, типа, поаккуратнее, ребята, а то мало ли…»

Слухи об аварии в Тамалинском районе сильно преувеличены

Об этом в своем блоге в ЖЖ написал глава администрации района Сергей Моргунов.

Автор: