Архив

В Пензенской области построят современный элеваторный комплекс

Примерная общая стоимость проекта — 480 млн. рублей.

Не очень веселые размышления ко Дню защитника Отечества

На блоге в Живом Журнале у автора «Божественная mumuka» я наткнулась на любопытную прошлогоднюю запись. Привожу ее ниже практически без правок, взяв на себя смелость заменить эвфемизмами несколько нецензурных выражений:

«Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ))) ©
Сегодня утром эта фраза заполонила Вконтакте. Девы лихорадочно плюсовали и «ретвиттели вконтакте». И комментили.

Мальчики плюсов не ставили, а некоторые, особо чёрствые, вообще не поняли, о чём речь. В связи с этим, считаю своим долгом написать мужчинам письмо отчаяния.

Дорогие мужчины!

Если вы думаете, что нам – девочкам – доставляет какое-либо удовольствие принятие жизненно-бытовых решений, вы горько ошибаетесь.

Если вы полагаете, что нам важно знать «куда мы сегодня пойдём», придумать «чем мы займёмся вечером», решить «где взять свободный стул», «кто пойдёт с нами», «куда мы поедем на выходные», «как достать билет», «черное или белое», «два в одном или два по одному», «с ворсинками или катышками», «на Садовой или на Восстания», «тёплое или холодное», «10 или 10,5», «мамба или фигамба»...

Спешу вам сообщить, нам – глубоко по барабану. Мы вообще не хотим ничего решать. Да, часто жизнь вынуждает нас это делать. Изображать из себя таких самостоятельных. Создавать для вас иллюзию, что вы – нам вообще не нужны. Но это блеф. Единственное, почему нам приходится это делать – ваша нерешительность. Когда вы, извините меня, тупите, и не знаете, где взять стул, чтобы сесть с нами, то таким женщинам как я, приходится кокетливо кричать и махать ручкой: «Официааа-аа-нт!». И в этот момент я вас тихо ненавижу.

Мы не ждём от вас вопроса «а как ты считаешь?». Мы ждём конечное решение. Всё, чего нам на самом деле хочется – это почувствовать себя слабой маленькой девочкой и расслаблено поплыть на перине ваших сильных уверенных рук. Услышать ваше мужественное: «На футбол!», и посмотрев на вас щенячьим взглядом, пролепетать: «НА ФУТБОЛ».

А если мы капризничаем и оспариваем ваше решение – это значит только одно: вы недостаточно уверенно продекларировали нам своё решение.

Очень прошу, будьте мужественными, будьте самостоятельными, принимайте решения, берите нас за руку и ведите за собой. Уж поверьте, мы не пискнем. Будьте уверенными в себе. Позвольте нам быть слабыми.
Мы не хотим ничего решать. Мы – девочки. Мы хотим платье. И два платья. И сапоги.
И, пожалуйста, платите за такси.»

Как говорится, без комментариев. Думаю, «Божественная mumuka» выразила чаяния очень многих российских женщин.

Пензенская студентка отправится на Северный полюс?

Девушка уже прошла первый отборочный тур в состав экспедиции.

Автор:
Фото: vostokmedia.com

По объемам производства 19 предприятий перешагнули миллиардную планку

Пензенская промышленность сохраняет положительные темпы развития и в этом году.

Автор:

«Врач обязан быть оптимистом»

Своими взглядами на современную медицину и миссию врача с «Земляками» поделилась заведующая терапевтическим отделением горбольницы №4, заслуженный врач РФ Валентина Батанова.

Автор: