Архив

В Пензенской области проверят обоснованность роста цен на лекарства

Решение о проведении общественного мониторинга цен на жизненно важные лекарственные средства, было принято в связи с увеличением количества обращений граждан.

Автор:

В Никольске изготовят стаканы с портретом Кутузова

На предприятии «Бахметьевская артель» приступили к выпуску продукции к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года.

Автор:

Потребность в блогерах растет, в бухгалтерах — падает

Группа компаний «HeadHunter» опубликовала результаты исследования рынка труда за 2011 год. Судя по всему, экономический кризис для большинства российских компаний остался далеко позади, так как в целом в последние три года на рынке труда наблюдался стабильный рост числа вакансий с незначительным сезонным падением показателей в период отпусков и новогодних праздников.

При этом «набирают обороты» специальности, о которых лет десять назад мы даже ничего не слышали. Судите сами: в огромном количестве требуются не только менеджеры по продажам (хотя таких вакансий до сих пор большинство), но и системные администраторы, консультанты SAP, сервисные инженеры, ИТ-директора, WEB- дизайнеры и WEB-редакторы, менеджеры по работе с социальными сетями и даже… блогеры!

При этом ожидается, что в 2012 году именно эти позиции будут иметь самый высокий потенциал роста зарплат (первое место — у сервисных инженеров).

Несмотря на своеобразную инновационность представленного списка, авторы исследования не исключают, что по-прежнему будут расти зарплаты в нефтегазовой и других отраслях, связанных с добычей природных ресурсов. К примеру, одно из горнодобывающих предприятий в 2011 году искало себе генерального директора. И зарплату предлагало немаленькую — 800 тысяч рублей в месяц (успокою читателей — в настоящий момент вакансия закрыта).

Как следует из результатов другого исследования, опубликованного «НН», весьма печальна судьба бухгалтеров и юристов. Люди этих специальностей гораздо чаще других искали работу в минувшем году. И в текущем году положительных прогнозов на этот счет не делается.

Впрочем, почему такой перекос вышел с бухгалтерами, лично мне пока не ясно. Ведь требуется их почти столько же, сколько находится в поисках работы. Видимо, кого-то что-то не устраивает. Бухгалтеров – зарплата и условия труда, работодателей — требования потенциальных бухгалтеров.

С блогерами, собственно, тоже не все понятно. Несмотря на результаты исследований уважаемой Группы компаний, что-то не верится в то, что потребность в них вырастет на 23 процента. Но пусть так и будет. Мне что? Я, к счастью, блогер, а не бухгалтер.

Сергей Шойгу: «Не дай нам бог дойти до событий 1991 или 1993 года!»

На актуальную сейчас тему митингов и форм народного волеизъявления рассуждает министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Расследование смерти человека в самолете в Пензе: есть две версии произошедшего

Скорее всего, причиной гибели стал оторвавшийся тромб или не вовремя сделанный укол инсулина.

Автор:

Тысячи гаражей в Пензенской области оказались вне закона

Из-за пробелов в законодательстве их владельцы не могут оформить право собственности.

Автор: