Архив

О детских прозвищах и не только

Когда я учился в школе, у всех из нас были клички. Порой обидные, порой не очень. Как правило, они происходили от фамилий. Давыдова – Давыд, Ермаков – Ермак, Шпильков – Шпилин, Маслюк – Мосол… И т.д. Меня дразнили Зайцем. Во-первых, фамилия у меня Беляков. Беляк, вроде как Заяц. Хорошо, что не гриб. Во-вторых, за одной партой я сидел с девочкой Ириной Зайцевой. Всем казалось это удивительно смешным. Называли нас парой Зайцев-беляков, и, конечно же, дразнили женихом с невестой.

К старшим классам прозвища, в основном, ушли. Меня, например, стали звать Влад. Я почему-то тоже обижался. Влад мне казалось словом грубым, крикливым. А я был скромный, белый и пушистый. Лучше уж Заяц, думал я. В институте кличек почти не осталось. Но имя Влад закрепилось в жизни. И сколько бы я раз не представлялся в начале разговора полным именем – Владислав, к третьей минуте общения меня все равно называют Влад. Ну да Бог с ним. Влад так Влад. Обиднее будет, когда устаканится Владислав Владимирович. И таковые попытки уже делаются. Это будет окончательным и бесповоротным переходом ко второй половине жизни.

Я собственно вот к чему. А как в детстве дразнили вас?

«Газель» загорелась до того, как столкнулась с фонарным столбом

В распоряжении следствия оказалась видеозапись момента столкновения машин, которое привело к пожару и гибели двух людей.

Автор:

Мокшанцы разбили сады

Педагоги и учащиеся агротехнологического колледжа посадили около своего учебного заведения мини-сад кустарниковых культур и лекарственных трав.

Автор:

Предъявите вашу карту!

Жители Пензы смогут выбрать: платить за проезд в общественном транспорте обычными деньгами, или с помощью пластиковой карты.

Автор: