Архив

Подводные камни халявного Интернета

На днях на оба телефона приходят СМС-ки: «Сумма с вашего телефона снята в счет погашения долга. Баланс минус 60 копеек». Иду в центральный офис сотового оператора. Девушка долго-долго ищет в компьютере сведения о моих долгах. И — о чудо — находит! За мной числится еще одна сим-карта, которую я использовал в 3g-модеме. На ней и образовался долг, погасить который частично решили, обнулив баланс на моих телефонах.

Поясняю. Как-то по осени мне подарили 3g-модем, оформили его, разумеется, на меня. Сказали, что два месяца Интернета — бесплатно. Так и было. Я два месяца попользовался Интернетом — халява же! А затем выбросил этот модем вместе с сим-картой куда подальше, поскольку пользоваться ими далее — тем более за деньги — не собирался. У меня и другие выходы в Интернет имеются.

Однако девушка в центральном офисе пояснила, что им там — в компании — глубоко по фигу, что я не пользовался модемом несколько месяцев. Они ОБСЛУЖИВАЛИ сим-карту. И за каждый месяц обслуживания я должен 450 рублей! То есть, если я хочу, чтобы ту сим-карту заблокировали, я должен еще заплатить некую сумму долга. И тогда свершится — я буду свободен. И сделать это нужно до 9 числа месяца, иначе прибавится еще 450 рублей и так далее. А деньги будут снимать с других моих сим-карт. Только положу 50 рублей — спишут в счет долга.

Ну и несколько вопросов. Смириться? Заплатить и блокировать ту злополучную сим-карту? Или же вообще забить на них и перейти к другому сотовому оператору? А вдруг они на меня в суд подадут? Этак через год накопят за мной 5 тысяч долга… А?

В Пензе откроют Университет третьего возраста

Его деятельность будет направлена на повышение социальной, информационной и правовой активности людей пожилого возраста.

Автор: