Архив

Андрея Мерзликина накормили кашей и вареньем

Торжественное открытие IV кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль» (афиша здесь) состоялось на малой Родине известного актера немого кино — в Кондоле Пензенской области — фото.

Почетным гостем мероприятия стал Андрей Мерзликин, актер театра и кино — в большей части картин, представленных в этом году на фестивале, много мужских ролей сыграно именно этим талантливым актером. «Брестская крепость», «Мир крепежа», «Заблудившийся» — все это он, многоликий Андрей Мерзликин.

Дорога в Пензу не стала для Мерзликина легкой. Из-за непогоды ночной вылет самолета отменили, но актеру в последний момент удалось успеть на утренний рейс. И вот он в Пензе.

Днем Андрей Мерзликин поехал в Кондоль — на родину Ивана Мозжухина. Он возложил цветы к мемориальной доске на здании музея великого актера.
— Великих актеров принято приветствовать аплодисментами, ведь это признание того, что мы делаем.

В музее для гостей фестиваля устроили литературно-музыкальную гостиную — рассказали о жизни классика немого кинематографа и исполнили романсы.

После всех присутствующих пригласили на чаепитие. В небольшой комнате, заставленной экспонатами конца 19 — начала 20 веков, был накрыт стол с угощеньями: дымящийся самовар, тарелка с тончайшими, словно сотканными из кружева, блинчиками.

Проголодавшемуся с дороги актеру сразу же предложили пшенную кашу с кусочками кураги и стаканчик вкуснейшей вишневой наливки.
Но больше всего поразило актера варенье из… помидор.
— Даже моя бабушка не готовила такого вкусного варенья, а она была знатная кулинарка, — растрогался Андрей и попросил в дорогу баночку такого же — для сына.

После актер отправился в местный дом культуры на творческую встречу со школьниками.

Автор:

Лапороскопические операции в Пензе будут делать бесплатно

Сокращен перечень платных услуг, оказываемых медицинскими учреждениями, входящими в систему ОМС.

Автор: