Архив

«Пилюля» от доверчивости или лечение БАДами

В последнее время многие из нас заботятся о здоровье не по рекомендациям медиков, а по совету рекламы.

Автор:

Бывшие детские сады попытаются вернуть в систему образования

В Пензе вопрос очередей на место «на горшке» остается по-прежнему острым.

Автор:

Жилье пензенских ветеранов защитят от недобросовестных родственников

Глава области поручил министерству здравоохранения и социального развития проверить – живут ли участники войны в тех домах и квартирах, которые им предоставило государство.

Автор:

Цена воскресного бетона

В минувшее воскресенье понадобилось мне 5 кубов бетона – фундамент залить. Спросите, почему я выбрал выходной день? Так было проще найти знакомых мужиков, которые помогли бы быстро перетаскать бетон с улицы до фундамента. В рабочие же дни и по субботам все мои товарищи, как ни странно, трудятся на благо Родины и семьи.

Предварительно я «прошерстил» несколько газет с объявлениями. Судя по рекламе, бетона у нас в Пензе – завались! Практически все готовы привезти его в течение полутора часов после принятой заявки. Большинство производителей данной продукции работают без выходных дней, а некоторые (опять же, судя по объявлениям в газетах) – круглосуточно). То есть, заказывать бетон заранее, как мне объяснили в одной конторе, не имеет смысла.

– Звоните прямо в воскресенье с утра, диктуете адрес, а расчет производите с водителем по факту согласно накладной, – заверили меня накануне дня «Х».

В воскресенье с утра первым делом я позвонил в ту самую контору, где мне обещали «бетон в любое время». На том конце провода меня вежливо «отшили»:

– Поступил срочный заказ на 200 кубов. Все машины заняты до позднего вечера, помочь вам ничем не сможем.

Ну ладно, думаю. Позвоню в другое место. Благо таковых – «круглосуточных и без выходных» – хватает. Четыре телефона молчали. На пятый раз я попал туда, где по воскресеньям, оказывается, не работают. А громкие слоганы в рекламе, как мне сообщили, не всегда соответствуют действительности. Наконец, с очередной попытки я дозвонился туда, где бетон есть.

– Хоть сейчас можем привезти, – сообщили мне. – Диктуйте адрес.
– А почем? – на всякий случай поинтересовался я.
– Три тысячи рублей куб.
– Так у вас же в прайсе написано 2700? – возмутился я.
– Ну да. Вчера было 2700, и завтра будет 2700, а сегодня воскресенье – особый день. Так что или 3000 или никак.

Закапывать в землю лишние полторы тысячи рублей я не собирался. Поэтому от столь «горячего» предложения отказался. Сделав еще несколько звонков, я окончательно убедился в том, что достать бетон по нормальной цене в воскресенье не получится. И сбор друзей-товарищей мне пришлось отменить до лучших времен. Даже не знаю теперь, как быть. Понятно, что для русского человека воскресенье – день святой. Отдыхать надо. Но ведь наверняка многие, как и я, именно в этот день занимаются домашними делами. И бетон тоже кому-нибудь нужен. Заранее его купить нельзя – такова его «природа». «Схватится» на улице через пять часов и поминай как звали. Может, у кого подобные случаи были? Как быть-то?