Архив

Василий Бочкарев проконтролировал ход строительства жилья для ветеранов в районах

Глава региона совершил рабочую поездку в Сердобский, Бековский, Тамалинский и Вадинский районы.

Игорь Лукашин станет отцом

Наш регион – один из спортивных центров России. Это уже свершившийся факт. Даже приезжавшая к нам делегация из Костромы с удивлением отметила, как много людей здесь занимаются спортом. Вот и председателю Комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григорию Кабельскому пришлось отвечать на множество вопросов от заинтересованных читателей нашей газеты.

– Григорий Ефимович, болельщики «Дизеля» интересуются. Скоро сдадут в эксплуатацию современный ледовый дворец на Западной Поляне, соответствующий требованиям КХЛ. Значит ли это, что наша команда пойдет «на повышение» и будет играть в сильнейшей лиге страны?
– Содержать команду КХЛ за счет областного бюджета невозможно. Если найдутся инвесторы, тогда да – говорить о Континентальной хоккейной лиге имеет смысл. Но пока столь серьезных спонсоров у «Дизеля» нет. Сейчас главное – чтобы команда успешно играла в ВХЛ. Лига стала более мощной, требования к командам повысились. Турнир будет очень интересным. В нем выступят команды с богатыми традициями – «Крылья Советов», «Лада». Так что болельщикам скучать не придется.

– К нам обращаются читатели, недовольные ценами в бассейнах...
– Два года назад я был в Мордовии. Уже тогда один поход в бассейн там стоил 160 рублей. В Пензе сейчас – 80 – 100, в области и того дешевле. Это одни из самых демократичных расценок в России. Плюс пенсионерам, инвалидам, учащейся молодежи предоставляются 50-процентные скидки.

– С какого возраста можно отдавать ребенка заниматься плаванием?
– В новом Дворце водного спорта детей учат с трехлетнего возраста. Причем желающих хоть отбавляй.

– Лариса Андреева из Пензы спрашивает, где у нас в городе можно заняться аэробикой по приемлемым ценам?
– Фитнес-аэробика в регионе активно развивается. Областная федерация этого вида спорта ходатайствует, чтобы в Пензе во дворце спорта «Буртасы» был проведен чемпионат мира. Секции аэробики есть практически в каждой школе. Не думаю, что там потребуют высокую цену.

– Евгений Марков недоволен состоянием стритбольных площадок во дворах. Асфальт разбит, щиты сломаны...
– Поиграть в стритбол можно будет на площади Ленина. Совсем скоро там поставят щиты, разметят площадки, будут выдавать мячи с утра до вечера. Все абсолютно бесплатно.

– Многих читателей интересует, чем сейчас занимаются наши прославленные олимпийские чемпионы Юлия Пахалина, Олеся Белугина и Игорь Лукашин.
– Юлия в апреле родила дочку Софью и сейчас не тренируется. Но мы надеемся, что она вернется в большой спорт. Желание такое у Юлии есть. Она великая спортсменка: если поедет на Олимпиаду в Лондон, то обязательно вернется с медалью. Игорь Лукашин занимается бизнесом. Как известно, в феврале он женился на студентке факультета физвоспитания ПГПУ и в его семье тоже ожидается прибавление. Олеся Белугина вышла замуж, живет в Москве и входит в тренерский штаб сборной страны.

Автор:
Фото: Владимира ГРИШИНА

Завершился первый круг чемпионата страны по регби

Борьба за последнюю путевку в «финал четырех» (первые три уже забронированы лидерами чемпионата) развернется между пензенской «Империей», столичной «Славой» и РК «Новокузнецк».

Губернатор потребовал закупать пшеницу в своем регионе

На совещании в правительстве губернатор предупредил руководителей мукомольных заводов и владельцев хлебозаводов:
– Не запасете зерно сегодня – попрощаетесь с теплыми креслами завтра!
Сейчас в закромах уже лежит 350 тысяч тонн качественного продовольственного зерна нового урожая.