Архив

В Пензенской области гибель зерновых составила 342 тысячи гектаров

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков в выступлении на заседании Правительства.

Комфорт за народный счет

21 июля 2010 года вступили в силу новые санитарные правила проезда в поездах, подписанные главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Как отмечает «Российская газета», «новые правила направлены на то, чтобы сделать проезд более комфортным, прежде всего для пожилых пассажиров и инвалидов».
В частности, шаг ступенек по высоте должен быть не более 279 мм. Почему, кстати, не 280 мм., например, для ровного счета?
Входная дверь в вагон, по принятым нормам, должна быть оборудована вспомогательными устройствами для посадки-высадки инвалидов с низких и высоких платформ.

По новым правилам во всех пассажирских составах должны быть установлены кондиционеры. Причем температура воздуха в салоне не может превышать 35 градусов.
Получается, что данные нормы автоматически делают нынешний подвижной состав не соответствующим требованиям. А значит, железной дороге в срочном порядке придется закупать новые вагоны либо модифицировать уже существующие. Я правильно понимаю? Иначе пассажир, «зажарившись» в купе при 40 градусах, может направить свои обуглившиеся ноженьки прямиком с перрона в суд!

В РЖД, пишет газета «Гудок», новость о новых правилах встретили с недоумением. Что же делать? Запретить железнодорожное движение, пока все составы не будут приведены к единым нормам? А кто будет платить за «новый санитарный комфорт»? Ведь вагон, говорят железнодорожники, окупается через 20 лет. Сказать страшно, но придется: стоимость железнодорожных билетов, наверняка, будут повышать…
У нас всегда так: за все, что делается для народа, народ должен платить!

Так и в Пензе с общественным транспортом. Стоимость проезда выросла на 2 рубля. Народ, ты понял? Для тебя! Чтобы транспорт было на что ремонтировать. Вот денег накопят, отремонтируют, а там, глядишь, и снизят стоимость проезда. Лет так через 85.
А что, по-вашему, еще у нас делается для народа за наш же счет? Давайте обсудим!