Архив

Осторожно: на дорогах – идиоты!
Автор: Лариса Реппе, главный редактор

Такой оптимистической фразой закончил заседание коллегии, на котором рассматривался вопрос соблюдения законодательства в сфере землепользования, прокурор области Валерий Кошлевский.
Автор: Лариса РЕППЕ, фото Владимира Гришина

Трагедия на стройке «Детского мира» должна стать для всех уроком…
Автор: Ольга Сидорина, фото Владимира Гришина

У каждой великой стройки своя история. У этой, когда-то носившей кодовый номер 501 в инвентарной книге великой страны, история началась со… скандала
Автор: Сергей Иллиев, фото Владимира Быкова

В конкурсе на президентский грант-2007 от школы села Лермонтово Белинского района участвовали четыре человека. Учитель географии Марина Кузьмина, как человек скромный, не рассчитывала на победу.
Автор: Ольга ЯМЩИКОВА, фото Владимира Гришина

В начале 90-х на Сурском водохранилище работали больше десяти рыбопромысловых бригад. В сезон они добывали 40 тонн рыбы. Сейчас промышленным ловом рыбы занимаются с полсотни браконьеров. А заслон им ставят всего лишь девять инспекторов.
Автор: Дмитрий Гулин, фото автора

Сорок лет Антонина Семеновна Пахомова из города Заречного прожила с мужем, а потом развелась. Хороший он был человек, но слабый. И когда вышел на пенсию, от безделья запил. Антонина Семеновна тяжело переживала. Она уехала жить на дачу и выписалась из квартиры. Воспользовавшись этим, чиновники сразу же вычеркнули Пахомовых из льготной очереди на получение жилья.

Насте Андрияновой было шесть лет, когда она осталась одна. На ее глазах отец в очередном припадке пьяного гнева убил ее маму. Отца посадили, а Настю изъяли из родного дома в глухой чувашской деревне и отправили сначала в больницу, а потом в Нижнеломовский дет­ский дом.
Автор: Лиана КОЖЕНКОВА, фото автора

Чудом называют врачи спасение жи­тельницы Белинского района, которую изрезал 16-летний подросток. Он нанес девушке 19 ножевых ранений.
Автор: Лиана КОЖЕНКОВА, фото автора

Ежегодно население Пензен­ской области сокращается на десять тысяч человек. На сегодняшний день численность экономически активного населения области находится на уровне семисот тысяч человек. Но начиная с 2008 года, когда во взрослую жизнь будут вступать люди, рожденные в период резкого демографического спада, нехватка трудовых кадров станет весьма ощутимой.

Вчера был торжественно открыт новый корпус сельхозакадемии. Этого момента ждали двадцать семь лет. Здание, фундамент которого был заложен в 1980-м году, пришлось буквально восстанавливать из руин.

В шестом часу вечера в дежурную часть УВД по телефону «02» с заявлением об угоне личной автомашины ВАЗ 2109 обратился житель Октябрьского района Пензы. Тут же по городу был объявлен план «Перехват»...

Около 2 тысяч тонн яблок в этом году дадут сады знаменитого в прошлом сельхозпредприятия Бековского района, что означает: этому уголку сурского края возвращается слава яблочного.

В прошлом году Матчерский сельсовет прогремел на всю Пензенскую область благодаря местному школьнику, который помог отцу найти сбыт для большой партии овощей. Но на фоне продвинутого школьника поблекла кропотливая работа матчерских овощеводов. Ведь именно их натруженными руками была выращена та продукция, которую он помог продать.
Автор: Дмитрий ГУЛИН, фото автора