Архив

Грядет матриархат?
Автор: Лариса Реппе, главный редактор

В Пензе премьер узнал, как идут дела в сельском хозяйстве, промышленности и… потратил 700 рублей. Многие гадают, чем же заслужила Пензенская область такую честь: буквально через несколько дней после назначения на пост премьер-министра России Виктор Зубков отправился не куда-нибудь, а именно к нам.
Автор: Екатерина РОГОЖКИНА, фото Александра Назарова и автора

Инвестиции сегодня определяют уровень жизни пензенцев. Инвестиционный форум Пензенской области впервые пройдет 18–20 октября. Мероприятие проводит рейтинговое агентство «Эксперт» при содействии правительства области.
Автор: Владимир РОДЬКИН, фото Владимира Гришина

Очередная авария на стройке не заставила себя долго ждать. Вчера произошел обвал на ул. Кирова, 42
Автор: Ольга СИДОРИНА, фото Владимира Гришина

Рыбак, охотник, садовод – в свои восемьдесят лет тамалинский ветеран Николай Платонович Адамов не оставляет любимых увлечений. Причем сад он сажает и выращивает не простой, а «Путинский».
Автор: Ольга СИДОРИНА, фото Владимира Гришина

Иной раз, стремясь исполнить закон, чиновники забывают о человеке
Автор: Екатерина РОГОЖКИНА, фото автора

Если человек занимается пчеловодством, то можно не сомневаться, что он трудолюбив, аккуратен и добр сердцем. Поэтому, увидев на усадьбе Пантилеевых ульи, мы уже знали, что встретимся с замечательными людьми.
Автор: Дмитрий Гулин, фото автора

Чтобы развивать собственное хозяйство, нужны дерзость и... полет мысли
Автор: Владимир Вельский, фото Владимира Гришина

Если все время что-то критиковать, ругаться и плеваться, то будет казаться, что в нашей жизни вообще ничего хорошего нет. Но мы-то с вами знаем, что у Ивановых родился долгожданный ребенок, Петровы собрали отменный урожай, а у Сидоровых сын занял первое место в спортивных соревнованиях!
Автор: Павел Романов

Слова Лидии Федоровны Паниной впору выбить золотыми буквами в каком-нибудь подходящем месте: «Развитая демократическая страна должна быть приспособлена для жизни людей всех возрастов. И для отдыха тоже».
Автор: Лиана Коженкова, фото Владимира Гришина

Завершился финал Кубка Пензенской области по шахматам на призы партии «Единая Россия». Итоги турнира оказались неожиданными. Фавориты во главе с гроссмейстером Дмитрием Кокаревым выступили не столь удачно, а победил девятнадцатилетний Дмитрий Пономарев.
Автор: Филипп Реппе, фото Владимира Гришина

Никогда еще по улицам Лопатино не бежали одновременно столько людей
Автор: Филипп Реппе, фото автора