Архив

Жить хочется!
Автор: Надежда Семенова, генеральный директор

Он играл ярого коммуниста, сыщика-атеиста, а в зрелом возрасте поверил в Бога. Владимир Конкин вышел из вагона «Суры»…
Автор: Лиана КОЖЕНКОВА, фото Владимира Гришина

Сегодня в мире прыгают в высоту на 5 метров и выше. Бубка взял 6.05. А лучший результат в Пензенской области – 4.10. Он был установлен 50 лет назад. И принадлежит Владимиру Владимировичу Виншу. Отчего рекорд не побит до сих пор?

Каждое утро на берег Суры, на пляж ГПЗ, приходят женщины. Сначала гимнастика на бережке, затем водные процедуры. Купальный сезон у них стартует в апреле и финиширует в конце октября.
Автор: Лиана КОЖЕНКОВА, фото Владимира Гришина

Отечественный хоккей переживает кризис. Каковы виды на будущее?
Автор: Филипп Реппе, фото Владимира Гришина

Даже в самом отдаленном от центра и маленьком селе культура может процветать. Все зависит от людей В минувшую среду в общественной приемной «Пензенской правды» дежурил и отвечал на вопросы наших читателей министр культуры области Виктор Владимирович Огарев.
Автор: Галина Исайчева, Светлана Февралева

Строить надо. Но не за счет уничтожения памятников В самом центре Нижнего Ломова – грандиозное строительство. На месте милого ломовчанам сквера имени Юрия Гагарина скоро появится плавательный бассейн на шесть дорожек.
Автор: Сергей Иллиев, фото автора

Развитие животноводства в регионе идет вялыми темпами. Что мешает активному развитию сельского хозяйства и животноводства в частности? Добиться ответа на этот вопрос пытался в минувший понедельник губернатор области от глав районных администраций и начальников управлений сельского хозяй­ства.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН, фото Владимира Гришина

Предприниматели села Кочкурово Республики Мордовия создали сельское такси.

Горящие в Рязанской области торфяники стали проблемой для всех регионов России. В беде надо помогать друг другу.