Архив

Программируем несчастья?
Автор: Светлана Февралева, шеф-редактор

Вчера вместе с семьей отправился в Москву Женя Белоусов из Колышлея. «Пензенская правда» уже писала об этом 15-летнем подростке, бывшем спортсмене, которого может спасти от рака крови только пересадка стволовых клеток за границей. Донором станет его младшая сестренка Машенька.

Монастырь славился своей невероятно тонкой пряжей. Чтобы добиться этого, пряли только в подвалах – влажность исключала разрыв нитей и помогала делать их максимально тонкими...

Облупившийся потолок основного экспозиционного зала, закопченные стены подсобного помещения с теснящимися там экспонатами. Так выглядит сегодня бывший краеведческий музей, ныне историко-краеведческий отдел Земетчинской районной библиотеки.
Автор: Екатерина Рогожкина, фото автора

Многим жителям Пензенской области не понаслышке знакома проблема получения лекарств по льготным рецептам. Процесс порой растягивается на месяцы. Понятно, что финансирование идет из федерального бюджета и явно не совпадает с реальными потребностями граждан. Людям от этого не легче.

Накануне Дня работников леса из Москвы пришла хорошая новость. Лучшим в России признано Качимское лесничество Кададинского лесхоза Пензенской области.

Муниципалитет приступил к осуществлению проекта по проведению троллейбусных линий в такие микрорайоны Пензы, как Согласие, Ахуны и Тепличный.

Для чего мужчины качаются, наращивают мышцы, сидят на диетах? Чтобы стать чемпионом? Получить золотую медаль?
Автор: Равиль Баязитов, фото Ирины Патешкиной

В Бековском районе проводятся необычные соревнования. За победу борются целые семьи
Автор: Екатерина РОГОЖКИНА, фото Владимира Гришина