Архив

Жителям отдаленных сел Иссинского района нет покоя от диких лисиц. Рыжие плутовки уже перетаскали половину кур, потому крестьяне больше не выпускают птицу на улицу и держат курятники закрытыми.

На Советской площади оживление – работает школьный рынок.

В правительстве области прошло совещание, посвященное реализации Федерального закона «О розничных рынках»

Уборочная страда на полях области в самом разгаре. Проверить ход кампании отправились вице-губернатор Пензенской области Сергей Егоров, начальник УВД Александр Гуляков и начальник ГИБДД Владимир Едалов в сопровождении экипажей патрульных автомашин ДПС.
Автор: Дмитрий Гулин, фото автора

В свое время на градообразующем Нижнеломовском предприятии ФГУП «Электромеханический завод» трудились свыше девяти тысяч человек. До утра не смолкали цеха: продукция оборонного характера позарез была нужна стране...
Автор: Анатолий ВОЛОДИН, фото автора

Новый учебный год дети из села Ёга Сосновоборского района встретят в новой школе...
Автор: Наталья СИЗОВА, фото Александра Малыгина

3 000 рабочих мест — таков вклад цветочного бизнеса в экономику Пензенской области
Автор: Лиана КОЖЕНКОВА, фото Владимира Гришина

Стадион «Локомотив» будет передан ОАО «РЖД» в муниципальную собственность. Этот и другие вопросы были решены в ходе встречи начальника Куйбышевской железной дороги Анатолия Левченко с мэром Пензы Романом Черновым.

Любви к творчеству все возрасты покорны, а произведения народного творчества никогда не стареют...
Автор: Екатерина РОГОЖКИНА, фото Владимира Гришина

III летняя Cпартакиада учащихся России проходила в Пензе на протяжении десяти недель. За это время бобренок – талисман спартакиады – стал и символом города. Его изображение можно встретить на витринах магазинов, окнах маршруток, плакатах и банерах.
Автор: Филипп Реппе, фото Владимира Гришина

В одном хозяйстве уживаются английские куры и местные буренки. Возделывается свыше 12 тысяч гектаров земли. Одно из лучших хозяйств района имеет весьма загадочное название – ОНО ППЗ «Пачелма»...
Автор: Анатолий ВОЛОДИН, фото автора