Архив

Ориентир – на семью!
Автор: Лариса Реппе, главный редактор

Когда Диана Туласова пришла работать в Железнодорожный РОВД, ей намекнули: «Здесь нет ни мужчин, ни женщин – только милиционеры».
Автор: Павел РОМАНОВ, фото Владимира Гришина

Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией, что в переводе с греческого означает «управление государством».

На прошлой неделе наших читателей в общественной приемной «ПП» принимал председатель правительства области Вячеслав Сатин.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН, фото автора

Подведены итоги регионального конкурса «Кадровый резерв России», который проводила партия «Единая Россия».

Совместный проект Союза женщин Пензенской области «София» и газеты «Пензенская правда» вызвал большой отклик. Люди из самых отдаленных сел и деревень прислали письма со словами признательности к тренерам, отдающим себя детям.

Тот, кто считает уделом пенсионеров тихую, размеренную жизнь, глубоко заблуждается
Автор: Ирина Пигеева, фото Владимира Гришина

Сергей Пенкин не приезжал в родной город всего год, но был изумлен произошедшими здесь переменами
Автор: Дмитрий Гулин, фото Владимира Гришина

3 ноября в автокатастрофе погибли известный российский актер Александр Дедюшко, его жена и восьмилетний сын…
Автор: Ирина ПАРШИНА, фото Владимира Гришина

- Вы знаете, сколько получает хороший шеф-повар? – спросил Василий Бочкарев у девятиклассников средней школы села Анненково Кузнецкого района.
Автор: Лиана КОЖЕНКОВА

Активисты пензенской региональной молодежной общественной организации «Союз талантливой молодежи» на этой неделе встретились с министром образования и науки Пензенской области Олегом Мельниченко.

Рецепта семейного счастья не существует. Но одной из дорожек, ведущих к миру и согласию в доме, может стать общее увлечение родителей и детей.
Автор: Наталья СИЗОВА, фото автора

Сударева Соня два с половиной года ходила в музыкальную школу. А потом попала в больницу, долго там лежала, и игру на фортепьяно пришлось бросить. А вот поет она по-прежнему. Более того, врачи рекомендовали ей заниматься вокалом, чтобы победить болезнь.
Автор: Лиана КОЖЕНКОВА, фото Владимира Гришина

Когда клоун Май приезжает в чужую страну (а он побывал на всех континентах, кроме Антарктиды), обязательно идет в кафе, заказывает кружечку пива и садится в уголок. Смотрит на людей, слушает их речь.
Автор: Лиана КОЖЕНКОВА, фото Владимира Гришина

Пензенские поклонники Ларисы Долиной пострадали из-за самарских папарацци

В Пензе издана книга «Время большого строительства». Это коллективный рассказ ветеранов, заслуженных и почетных строителей, кавалеров государственных наград о том, как обустраивался, разрастался наш город.

Издательский центр «Марка» в 2008 году выпустит в обращение почтовую марку с символикой Пензенской области. Правительство области решает вопрос о том, какой именно символ региона выбрать для такой важной акции, и думает, как обеспечить регион «родными» почтовыми марками.

С 1 января 2008 года вступает в силу Градостроительный кодекс РФ, согласно которому муниципальные образования должны иметь генеральные планы развития и схемы территориального планирования.

По данным на 1 октября 2007 года, численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась почти на четверть по отношению к показателям прошлого года

Министерство здравоохранения и социального развития России объявило точные даты открытия федеральных центров высоких медицинских технологий в Пензе, Астрахани и Чебоксарах.

Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие законодательства Пензенской области награжден Родин Сергей Петрович — депутат Законодательного собрания Пензенской области.

«Пензенская правда» уже писала о внедрении в нашем регионе новой электронной системы «Социальная карта жителя области». Она должна заменить привычные больничные карточки с историями болезней в поликлиниках.

Федерация профсоюзов Пензенской области и региональный Совет ветеранов войны и труда заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В целях популяризации спорта в утреннем эфире радиостанции «Радио России из Пензы» началась трансляция новой передачи «Зарядка для всех».