Архив

Ничьей земли не должно быть

Глубоко символично, что в год 100-летия столыпинской земельной реформы в России были приняты законы, которые непосредственно касаются прав собственности граждан на землю. С 1 января вступил в силу новый закон о налогообложении. А с 1 сентября вступит в действие закон о дачной амнистии. Россияне постепенно начинают привыкать к тому, что право собственности на землю нужно регистрировать, а пользование ею является платным. Так как земля — такой же товар, как и любой другой.
Автор: Владимир НОВИКОВ

Развал продолжается?

Сейчас во всех уголках Пензенской области идет реализация национального проекта «Развитие АПК». В возрождение сельского хозяйства сурского края вкладываются огромные финансовые средства из федерального и областного бюджетов. А тем временем в Пензенском районе до сих пор продолжается разборка на плиты чудом уцелевших животноводческих комплексов.
Автор: Дмитрий Гулин

Путеводитель по коридорам власти

Сделать власть союзником, а не противником общества в решении его насущных вопросов – такова главная цель административной реформы, уже третий год идущей в стране. Если верить социологическим опросам, то уровень доверия к власти за это время мало изменился. Значит, и реформа еще далека от своего завершения.

Виктор Кладов: «Нас очень трудно раскачать»

Для многих зрелых людей современная молодежь что сфинкс для древних – загадка, нечто непонятное и необъяснимое. «Вот раньше, — утверждают они, — молодежь была совсем иной, более открытой и предсказуемой».

Поиски правды привели к... губернатору,

Неделю назад Александр Кузнецов по совету сельчан поехал искать правду к губернатору. Терпеливо ждал Василия Кузьмича около областного Белого дома, а увидев, рассказал то, ради чего приехал. Реакция губернатора была молниеносной. Несколько минут спустя проблема Кузнецова стала проблемой номер один всего аппарата правительства.
Автор: Ирина ПАРШИНА, Дмитрий МУРАШОВ

Служба судей и опасна и трудна

«Встать! Суд идет!» Сколько раз за полувековую историю Ленинского районного суда города Пензы в залах судебного заседания звучала эта категорично-торжественная фраза! Сегодня служители Фемиды этого района отмечают свой день рождения.
Автор: Наталья Сизова

«Медовый» крестный ход

В понедельник, 14 августа, православные христиане Пензы праздновали Медовый Спас. Во все храмы верующие приносили баночки со свежим медом, который после водосвятного молебна окропляли святой водой.
Автор: Сергей Назаров