Архив

Крестьянские страдания

Оказывается, в списке тех, кто кредитуется в банках - в основном владельцы частных подворий, тогда как фермеров в этом списке – единицы. Почему так происходит, с какими проблемами сталкиваются фермеры, чем им могут помочь местные органы власти – разговор об этом шел на «круглом столе», который прошел в Пачелмском районе.
Автор: Владимир МАКСИМОВ

Охотники за конфликтом

Недавно в редакцию «ПП» пришло письмо, рассказывающее о непростой ситуации в охотничьем обществе Пачелмского района. Письмо без подписи. Получается, анонимка. Можно было бы и не обратить на нее внимание, если бы не два момента. Во-первых, охотники — люди с оружием. И любой конфликт в их среде чреват сами знаете чем. Во-вторых, охотничье хозяйство — это вам не банк или нефтяная компания.
Автор: Алексей МАЦКЕВИЧ

Легко ли быть террористом?

Техникум, который всегда проверяют

Учебные заведения в большинстве своих случаев организации бюджетные. И количество выделяемых им денег оставляет желать лучшего. То есть с деньгами здесь особо не пошалишь. Но при желании все можно.
Автор: Сергей АМОРАЛОВ

Опасения беспочвенны

Некоторые жители села Степановка Бессоновского района обеспокоенны слухами о переселении в Степановку двадцати семей из Кыргызстана. Мы выехали в село, разобрались в ситуации на месте: информация читателя подтвердилась, но лишь частично...

Даешь легальный труд!

Администрация Пензы намерена усилить контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства

Бизнес-форум в Ташкенте

5-7 апреля официальная делегация Пензенской области во главе с первым вице-премьером регионального правительства Александром Черницовым принимает участие в работе бизнес-форума деловых кругов России и Узбекистана в Ташкенте.