Архив

Коль начальник враг рабочим –аудит поможет очень

Основная причина разорения сельхозкооперативов — безответственное, безграмотное и бесконтрольное управление отдельными руководителями СПК коллективной собственностью. Другой фактор — подведение СПК к искусственному банкротству, когда создаются частные структуры, в которые за бесценок перекидывается имущество СПК. При этом работники СПК обрекаются на безработицу и нищету. Это уже, по большому счету, преступление перед государством и людьми.
Автор: Владимир НОВИКОВ

Как милиционер гражданку обманул

Юля Алексеева была в шоке. Буквально несколько дней назад она в кредит купила дорогущий сотовый телефон, а его украли. Вытащили из сумочки, когда она садилась в маршрутку на остановке «Пенза-I».
Автор: Марина СЕРГЕЕВА.

В науку с младых ногтей

В дни весенних каникул в лицее №3 прошла 8-я областная научно-практическая конференция школьников «Старт в науку».
Автор: Марина СЕРГЕЕВА

Курильщик – сам себе могильщик

Позавчера в одном из крупнейших пензенских ФОКов, расположенном рядом с 74-й школой, прошел фестиваль победителей областного конкурса классов, свободных от курения «Здоровью — да! Куренью — нет!», организованный министерством образования и науки Пензенской области.
Автор: Алиса ДУБРОВИНСКАЯ

Обрезка. Щадящая и умелая

С марта начинается обрезка деревьев и кустарников. Проводить ее следует в теплые дни, при температуре не ниже –10ОС, так как в морозные дни древесина хрупкая, легко ломается, а при неосторожном движении можно поломать нужные для дерева ветки.

Маленькие хитрости большого монополиста

Служба быстрого реагирования получила письмо от пенсионера из Пензы Александра Лобанкина. Когда нет конкуренции и на рынке услуг господствуют монополисты, считает читатель, они могут безнаказанно творить с нами все, что угодно. И если захотят поднять цены, то правдами или неправдами докажут это, считает автор письма

Как вернуть к жизни яблоньку?

Опыт садоводов показал, что не надо спешить выкорчевывать подмерзшие 3 — 12-летние плодовые деревья, которые сохранили корневую систему и нижние ветки, укрытые снегом. Из этих ветвей удается сформировать крону в стланцевой форме и уже через три года получить урожай. Не отчаивайтесь, если деревья подмерзнут, а поступайте так же, как садовод-любитель из с. Засечного В. Гонтаренко.

Будущая жатва начинается сегодня

В Пензе прошло совещание работников АПК Приволжского федерального округа, на котором обсуждались меры по организованному проведению весенне-полевых работ и реализации приоритетных национальных проектов в 2006 году. В пленарном заседании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, правительства Пензенской области.
Автор: Владимир МАКСИМОВ

С 1 апреля пенсии возрастут

С 1 апреля 2006 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации будут увеличены базовая и страховая части трудовых пенсий, а также размеры ежемесячных денежных выплат, установленных различным категориям граждан из числа федеральных льготников.

Почему в Кузнецке мало приемных семей

В Кузнецке проблема приемной семьи была обсуждена за «круглым столом». Участие в разговоре приняли руководители образовательных учреждений, председатели родительских комитетов, медики, психологи.

Пензенские бухгалтеры – За чистый и прозрачный баланс

На днях на имя губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева пришло необычное письмо. В нем представители бухгалтерского сообщества Пензенской области выражают губернатору благодарность за внимание к одной из самых болезненных проблем современного бизнеса и предпринимательства – к «зарплатам в конвертах», а также за то, что губернатор открыто объявил войну этому негативному явлению.

Рынок подписки нуждается в новой стратегии

В Московском доме журналистов прошло совещание Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), посвященное результатам подписной кампании первого полугодия 2006 г. В совещании приняли участие представители организаций – членов АРПП — подписных агентств, издательских домов и ФГУП «Почта России».