Архив

Городская «мозоль»

В Пензе есть место, где люди живут вне законов и при этом зачастую чувствуют себя очень неплохо: ездят на дорогих машинах и живут в просторных коттеджах. Это место – цыганский поселок в Октябрьском районе.
Автор: Алексей ПАНИН, фото автора.

Тысяча пятачков богословского свиновода

Хозяйство у Кипурова немалое: свиноводческая ферма, на которой сейчас около тысячи свиней, 60 голов КРС, лесопилка... Удивительно, но Николай Иванович говорит, что взяться за дело его заставила нужда.
Автор: Дмитрий ГУЛИН, Пензенский район

Издательство «Просвещение» в гостях у пензенцев

На прошлой неделе, по словам главного редактора издательства «Просвещение» Маргариты Леонтьевой, в Пензу «нагрянула целая банда из 12 человек». Это работники издательства и авторы учебников, по которым учатся наши дети.

Нашествие Мамаева

В ДК «Заря» состоялось собрание регионального отделения общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией».

Почтовики в замешательстве

Далеко не первоапрельской шуткой станет для всех почтовиков Пензенской области новый режим работы, вступающий в силу с 1 апреля.

Загудели, заиграли провода… европейского стандарта

Энергетики Кузнецких электрических сетей проделали большую работу по реконструкции высоковольтных линий электропередачи в селе Неверкино.
Автор: Иван Петров

Бензин против хлеба

Стало уже недоброй традицией, когда в самый разгар полевых работ резко подскакивают цены на ГСМ. Не стал исключением и нынешний год. Если в феврале прошлого года оптовая цена дизтоплива составляла 12 тыс. 500 рублей, то уже в нынешнем сельхозпроизводителю пришлось выложить за ту же тонну 15 тыс. 900 целковых.
Автор: Владимир МАКСИМОВ