Архив

Гласность по-шведски

Редактор газеты «Заречье» Ирина Карабинова, редактор информационной службы телеканала «Экспресс» Дмитрий Инюшкин, начальник областного департамента информационной политики и СМИ Александр Кислов в течение недели проходили обучение в Шведском международном институте повышения квалификации журналистов F0J0 в Стокгольме. Своими впечатлениями от пребывания в Швеции с нашими читателями делится Александр Кислов.
Автор: Александр Кислов, Стокгольм — Пенза.

Нужна идеологическая вертикаль

В ответ на материал А. Кислова «Сперва попашем… а потом спляшем», опубликованный в газете «Пензенская правда» 10 марта 2006 г., продолжают поступать отклики. Сегодняшний автор, Александр Иванович Логинов, долгие годы возглавлял идеологическую работу в Никольском районе, являясь вторым секретарем Никольского райкома КПСС.
Автор: Александр ЛОГИНОВ, преподаватель Никольского отделения Пензенской технологической академии

Что нам стоит дом построить?

На прошлой неделе в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства состоялось общее собрание членов некоммерческого партнерства. «Союз пензенских строителей», объединяющего все наиболее крупные компании области. Речь на мероприятии велась о реализации национального проекта «Доступное жилье».
Автор: Алексей МАЦКЕВИЧ

И память благодарная жива…

Для старшего поколения само имя это вызывает целый пласт ассоциаций, связанных со значимыми этапами в развитии нашей области в течение четверти века. Молодое поколение, само того не подозревая, владеет материальной памятью о Георге Васильевиче, по инициативе которого были, в частности, построены больницы, дворцы спорта и культуры, Пенза зазвучала на всю страну «Золотым петушком», картинной галереей, музеем одной картины, десятками других добрых начинаний, которые и по сей день служат благодарным пензенцам.
Автор: Сергей МАРИНИН, фото Вячеслава Иващенко

Как КФХ могут выручить организованные хозяйства

Из года в год руководители сельхозпредприятий упорно жалуются на то, что цены на зерно падают и заниматься растениеводством невыгодно . Оно, мол, приносит одни убытки, невозможно или очень сложно получить кредиты в банках, так как многие хозяйства имеют нулевой баланс, а залоговая база неликвидна. Получается замкнутый круг, из которого, по их мнению, нет никакого выхода.
Автор: Владимир НОВИКОВ

«Единороссы» в поддержку армии и флота

В честь 100-летнего юбилея подводных сил России 18 марта на площади у Пензенской областной филармонии прошли торжественные мероприятия. Организаторами выступили Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» и Пензенское морское собрание.

Стоит ли овчинка выделки?

Мы уже не раз писали об инициативе губернатора Пензенской области по открытию подобных центров во всех районах губернии, дабы приблизить медицинскую помощь к школе. Планировалось, что ребенок, не посещая поликлинику, сможет получить все необходимые процедуры в учебном заведении.
Автор: Марина СЕРГЕЕВА

Князья Оболенские возвращаются?

В воскресенье в Пензу приехала внучатая племянница последнего владельца Никольского стекольного завода князя Оболенского — княгиня Александра Николаевна Оболенская.