Архив

Желто—синее море на арене «Темпа»

Хоккейный сезон 2005-2006 идет полным ходом. Пензенский «Дизель» находится в числе лидеров, а некоторое время и вовсе занимал первое место в турнирной таблице. Все это разжигает интерес болельщиков к команде.
Автор: Ольга СТРУЖКО, фото автора

Чемпион России чистит лед

Когда во время церемонии открытия финала первенства России по хоккею с шайбой среди младших юношей на лед грациозно выкатился Дед Мороз, зал взорвался овациями. Но мало кто знал, что «бородатый старец» чуть более полувека назад был подающим огромные надежды фигуристом, чемпионом России среди юниоров в произвольном катании, членом юношеской сборной команды России.
Автор: Марина СЕРГЕЕВА

Сообщите о преступлении человеку в погонах

В конце 2005 года семь ведомств — генеральная прокуратура, МЧС, МВД, Минюст, ФСБ, ФСНК и минэкономразвития — издали совместный приказ «О едином учете преступлений». С 1 января вступило в действие типовое положение, согласно которому любой гражданин имеет возможность и право обратиться с заявлением и сообщением в любой из правоохранительных органов, независимо от того, его ли это компетенция.
Автор: Материал предоставлен прокурором отдела прокуратуры Пензенской области Д. Алмакаевым

И вдруг блеснул крестик...

Воин-мученик Евгений Родионов не канонизирован, но иконы с его изображением помещены в тридцати храмах России. Одна из них, в Приморском крае, мироточит. Священник Георгий Ханов, автор книги «Бесценный подарок», назвал это уникальное явление живым памятником солдату.
Автор: Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Глава района обещает удвоить дойное стадо

Сразу после областного совещания по животноводству в кабинете главы Бессоновского района Николая Ширшова, как это потребовал губернатор, на стене появился плакат с основными показателями по надоям, привесам, выходу телят, количестве КРС в сельхозпредприятиях района. А на фермах вывесили график ежедневных показателей, которых добились животноводы, и задачи на перспективу.
Автор: Владимир МАКСИМОВ