Архив

По «никольским понятиям»

В прошлом году «ПП» опубликовала материал, речь в котором шла о никольском акционерном обществе «Мелиоратор», выделившемся в свое время из объединения «Пензводмелиорация» и ставшим самостоятельным юридическим лицом...
Автор: Вячеслав ШАХОВ

Преступник из прошлого века. Как фирма «Белый лебедь» «Пензаспиртпром» обокрала

Криминальная история, начавшаяся в 1996 году прошлого века, завершилась обвинительным приговором в 2005 году.

Медицинскую помощь — в отдаленные села

Еще в сентябре в пятнадцати ЦРБ Пензенской области были укомплектованы врачебно-медицинские бригады. Больницы получили уазики, оборудованные новенькими передвижными диагностическими комплексами.

Внутренний орган за грязной витриной

Глядя на безымянную дверь и грязную до безобразия и разбитую местами витрину, складывается впечатление, что в этом помещении давно никто не обитает, что люди туда ныряют, видимо, по малой и большой нужде, ибо окрест известных заведений нет…
Автор: Виктор КОРОТИН, фото автора

Конфликт «городка на двух стульях» близок к развязке?

«После выступления газеты «Пензенская правда» в жилом городке Дружба вновь был открыт здравпункт», — сообщил собственному корреспонденту газеты по Кузнецку и Кузнецкому району избранный жителями Дружбы депутат Собрания представителей города Кузнецка Владимир Назаров.
Автор: Записала Ольга Подраменская

Продавцов «Муравейника» ждет нищая старость

В понедельник, 20 февраля, в здании торгового центра «Муравейник» появились участники рейда, представляющие органы власти, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Государственную инспекцию труда в Пензенской области и другие организации.
Автор: Виктор ШАМАЕВ, фото автора

А инвестор не дурак, просчитает что и как

Минувший год для экономики Пензенской области сложился удачно. Поэтому начальнику областного управления экономики Михаилу Косому есть чем похвастаться.
Автор: Владимир МАКСИМОВ