Архив

Случайные собственники – неслучайные проблемы

Автор: Алексей ПАНИН, Бессоновский район

Мастер-класс под знаком Астрид

На прошлой неделе Пенза встречала шведов. Делегация с далеких берегов Балтики приехала в наш город по приглашению Пензенской областной организации Союза журналистов России с тем, чтобы провести первый международный семинар для представителей СМИ нашей области и Приволжского региона в рамках совместного российско-шведского проекта развития региональной прессы, который проходит под эгидой Союза журналистов РФ.
Автор: Татьяна МАРТЫНОВА

«Конвертная» зарплата — путь к нищей старости

Работодатели, которые платят или официально показывают преступно низкую зарплату своим работникам (ниже прожиточного минимума), — настоящие враги народа. Правительство области, заявил недавно начальник областного управления экономики Михаил Косой, устанавливает льготный режим налогообложения для сельхозпредприятий, малых предприятий, символическую ставку налога на землю, компенсирует процентные ставки по кредитам. Областные власти рассчитывают на то, что при этом будут создаваться дополнительные рабочие места, а людям платиться достойная заработная плата. А что взамен?
Автор: Владимир НОВИКОВ

Федеральные новости из первых уст

В субботу с официальным визитом Пензу посетил заместитель председателя Государственной Думы, секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин.
Автор: Алексей ПАНИН

Воскресенье? Марш в спортзал!

Бековский район один из немногих, где здоровый образ жизни стал нормой для местного населения.

Депутаты установили надбавки врачам

В пятницу состоялась очередная сессия Законодательного собрания Пензенской области. Депутаты рассмотрели около сорока вопросов повестки дня, большая часть которых внесена губернатором Пензенской области.

Забыли об обязанностях

Местные правоохранительные органы констатируют, что хотя в прошлом году подростковая преступность и снизилась на четыре процента, зато на полтора процента увеличилось количество несовершеннолетних участников преступлений.
Автор: Алексей МАЦКЕВИЧ

Сироты при живых родителях

Через центр реабилитации несовершеннолетних «Мечта» города Никольска проходят сотни детей. У каждого ребенка сложная судьба. В их глазах читается страшная всепоглощающая беда...
Автор: Марина КОЖЕВНИКОВА. г. Никольск.

«Детский сад» в курятнике

Весной прошлого года областным правительством была принята программа поддержки и развития вновь образуемых крестьянско-фермерских хозяйств. Эта акция – ноу-хау пензенцев, и за опытом уже приезжают посланцы из других регионов. Дело, как говорится, пошло. Корреспондент «ПП» познакомился с житьем-бытьем фермеров Бессоновского района.
Автор: Михаил ГУЩИН, Бессоновский район.

Взаимодействуя с властью

Это интервью не планировалось заранее. Возвращаясь недавно из Москвы, наш корреспондент случайно оказался
Автор: Беседу записал Е. Каменев

Кто скрывает скотный двор: либо глупый, либо вор

Ни одно совещание, на котором обсуждаются проблемы АПК, не обходится без настойчивого требования губернатора области о легализации деятельности СПК. На недавно прошедшем жесткой критике был подвергнут глава Лопатинского района, а заодно и чиновники областного управления сельского хозяйства...
Автор: Владимир НОВИКОВ

Тернистый путь правдолюба Анисимыча

Иван Анисимович Пачалгин в Малой Сердобе известен как непреклонный правдолюб. При советской власти ему обещали орден, едва не посадили в тюрьму, но он остался верен себе. Несмотря на преклонный возраст, занимался фермерством. Судьба же заставила его вновь взяться за старый, потертый в поездках дипломат и вновь правду искать…
Автор: Дмитрий Гулин

Соляной бунт в областном центре

Весть о том, что обидевшаяся из-за увеличения стоимости газа Украина повысила цены на ввозимую в Россию соль до 50 рублей за килограмм, в мгновение ока облетела полстраны. Убедить россиян в том, что ничего подобного не произошло, попытались федеральные телеканалы. В результате это только усугубило ситуацию. Создалась настоящая паника!