Архив

Откорм свиней в русле прогрессивных идей

Делегация пензенских аграриев на днях посетила СПК «Семеновский» Камышинского района Волгоградской области.
Автор: Владимир НОВИКОВ,фото автора

Ты не прав, костоправ

Никак не могу найти синоним слову «врач». Но не медику вообще, а одному, конкретному монстру в белом халате. Наверное, его надо просто называть «выпускник медицинского института», потому что доброго слова «доктор» он, на мой взгляд, просто не достоин
Автор: Марина СЕРГЕЕВА

Профсоюзная глухота

Все чаще в последнее время мы слышим в средствах массовой информации о том, что живем в социальном, правовом государстве, снова и снова на всех властных уровнях ставятся вопросы развития гражданского общества в России. Только в нашем регионе действует более тысячи общественных организаций различной социальной направленности, и самой крупной из них является Федерация профсоюзов Пензенской области. Так почему же мы, граждане, рабочие и служащие, чувствуем себя такими незащищенными?
Автор: Юрий ВАСЮТИН

Безработица прописалась в малых городах

В пику политике повышения уровня жизни, на кузнецких предприятиях происходит резкое сокращение рабочих мест. Об этом пора уже трубить, как о настоящей беде. Кроме прямого сокращения штатов, имеют место текучесть кадров, если работников не устраивают условия труда, заработок, а также миграция рабочей силы. В результате в городе Кузнецке самый высокий уровень безработицы в области – 2,31 процента.
Автор: Ольга Подраменская

Трудный год библиотеки

Работники девяти муниципальных библиотек, объединенных в МУ «Кузнецкая центральная городская библиотека», все чаще в ответ на требования читателей вынуждены разводить руками: папки, в которых должны подшиваться газеты и журналы с января 2006 года пусты.
Автор: Ольга Подраменская, г. Кузнецк

Играй по правилам, сельхозпроизводитель!

До недавнего времени некоторые сельхозпредприятия Кузнецкого района продавали молоко на Сызранский молкомбинат, который закупал его на 1 рубль дороже, чем пензенские перерабатывающие предприятия. Но в данном случае есть один, но важный нюанс, который необходимо четко усвоить руководителям сельхозпредприятий.
Автор: Владимир НОВИКОВ