Архив

Ненародное богатство

Однажды, возвращаясь поздним зимним вечером из глухого села одного из районов области, наша машина едва не врезалась в следовавший впереди в попутном направлении груженный «кругляком» лесовоз. Фары автомобиля были выключены, лишь впереди тускло горели габаритные огни. «Лес воруют, черти», — сразу же поняли мы.
Автор: Вячеслав ШАХОВ

Государство занялось алкоголем

В скором будущем розничная торговля спиртными напитками может полностью оказаться в руках государственных учреждений.
Автор: Алексей МАЦКЕВИЧ

Любовь и Бесконечное терпение

Когда задержка выплаты «опекунских» пособий перевалила за два месяца, опекуны поехали в Кузнецкую районную администрацию узнавать что к чему. — А вас никто не заставлял брать детей, поэтому не ходите и не просите. Взяли ребенка из-за денег — терпите... — услышали они от районных чиновников в свой адрес.
Автор: Дмитрий ГУЛИН, Кузнецкий район

Ясновидение в таблицах, или стратегия-2015

Стратегия развития региона стала главной темой на первом заседании обновленного правительства Пензенской области, состоявшемся в минувший четверг. Чиновники на словах и иллюстрациях показали наше будущее с обычной, хорошей и очень хорошей стороны.
Автор: Алексей ПАНИН

На лучших школьников открыли охоту

Эта олимпиада проходила всего одни сутки. И болельщики на трибунах не кричали, а тихонечко переживали за своих воспитанников в коридоре первого этажа...

В фок — за здоровьем

На минувшей неделе в Иссе произошло знаменательное событие — был сдан в эксплуатацию современный физкультурно-оздоровительный комплекс, который построен за небывало короткое время. Открытия ФОКа иссинцы ждали с большим нетерпением...

Пензе нужна республика ШКИД?

Областное правительство обеспокоено сложившейся ситуацией в сфере профилактики безнадзорности и беспризорности детей и подростков. При этом данные, которыми оперируют члены правительства, сильно разнятся.