Архив

Под защитой любви

Максим появился на свет слабеньким. Та, что его родила, решила сразу же отказатьсяот младенца. А через месяцон стал сиротой. Мать умерла от большой потери крови, вовремя не обратившись за помощью. Впрочем, она и не особо-то хотела жить. Родственники погибшей не рискнули взять мальчика, поскольку у него наблюдалась задержка развития.
Автор: Марина ЛОМАШ

Крутой 58-rus, или Красиво ездить недешево

Никто из руководителей-силовиков никогда не признает возможности покупки блатных автомобильных номеров. Не утверждаем этого и мы, хотя ни разу не видели на дорогах Пензенской области потертой вазовской классики или хорошо бэушного «фольксвагена» с пресловутым «блатным» или хотя бы просто «очень красивым» регистрационным знаком.
Автор: Дмитрий ГУЛИН

Татьяна Веденеева ждет свое счастье

Жизнь известной телеведущей Татьяны Веденеевой не стоит на месте. Вернувшись на телевидение, она успевает совмещать студийную работу на канале «Домашний» с руководством компанией по производству соусов, а также — и это для нее самое главное — быть любящей женой и матерью. И при всем этом знаменитая тетя Таня нашла время, чтобы дать нам весьма обстоятельное интервью…
Автор: Евгения ПОРТНОВА

Школьники прикоснутся к прекрасному

Сегодня в Пензе состоится торжественное открытие областной филармонии школьника «Прикосновение к прекрасному».
Автор: Сергей МАРИНИН

Авторской песне жить!

«Феномен авторской песни – невероятная массовость и почитание миллионов людей – давно в прошлом. Барды крайне редко вписываются в рамки современной эстрады. Их лучшие песни теперь чаще поют на дружеских застольях – как это было очень давно, на заре уникального песенного движения. Людей с гитарами на концертах современных бардов все меньше».
Автор: Наталья СИЗОВА

От молодежи ждут интересных идей

27 сентября прошло заседание молодежного совета при Пензенской городской думе.
Автор: Филипп РЕППЕ

Купить квартиру дешевле – реально

Такую возможность могут получить семьи, принявшие участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Пензе на 2006 — 2010 годы»
Автор: Марина АЛЕКСЕЕВА

Перспективы развития определены

26 сентября т.г. в Центре переподготовки и повышения квалификации кадров правительства Пензенской области состоялось заседание «круглого стола».

«Меркурий» – лидер по ДТП

С 1 октября 2006 года изменяется порядок льготного проезда в транспорте общего пользования

Талоны-вкладыши, выданные органами социальной защиты населения, прекращают свое действие. Денежные выплаты, установленные для вас законом Пензенской области, будут осуществляться в полном размере
Автор: Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области

Налетай, ОХОТА!

Вчера, когда верстался номер, стало известно о подписании начальником Управления сельского хозяйства Пензенской области приказа о продлении сроков летне-осенней охоты 2006 года на пернатую дичь

Пензяки предпочитают отдыхать в России

В Пензенской области за 8 месяцев текущего года объем туристско-экскурсионных услуг составил 85,5 млн. рублей и превысил аналогичные показатели предыдущего года на 17%
Автор: Сергей МАРИНИН

Котельную обокрали на полмиллиона

Сотрудники Городищенского РОВД Пензенской области расследуют обстоятельства крупной кражи из котельной в поселке Чаадаевка.
Автор: Михаил КИЖЕВАТОВ

Забывчивые эскулапы

Три работника Шемышейской районной больницы привлечены к уголовной ответственности. Они обвиняются в том, что нарушили правила хранения и учета наркотических средств.
Автор: Любовь ВЫЧУГЖАНИНА

Пензенские дизели ценятся и за рубежом

В минувшую пятницу коллектив ОАО «Пензадизельмаш» отметил День машиностроителя.
Автор: Наталья СИЗОВА

Хор Мордовии поет для пензенцев

Выступлениями в двух селах Камешкирского района начались в понедельник гастроли коллектива Государственного камерного хора Республики Мордовия в Пензенской области.
Автор: Сергей МИХАЙЛОВ

Жизнь школы улучшится, если ею будет управлять общественный совет

К такому выводу пришли участники «круглого стола», прошедшего в пятницу в областном министерстве образования и науки. В нем приняли участие директора городских и сельских школ, представители пензенского областного ИПК и ПРО.
Автор: Ирина БАРАШКИНА

Жатва-2006 финиширует

Заклинания сельчан наконец-то были услышаны в небесной канцелярии. Всю ушедшую неделю барометр показывал «ясно»: в права вступило бабье лето — ласковое, мягкое. И это сразу же отразилось на темпах сельхозработ.
Автор: Владимир РОДЬКИН

Награды во славу земли пензенской

В областной филармонии прошли торжества, посвященные Дню машиностроителя. На праздник собрались руководители и лучшие работники отрасли.

Владимир Никитенко: Профсоюзы работают в интересах человека труда

Парадокс: желая жить, как в Европе, мы одновременно отказываемся от того европейского, что есть у нас, — профсоюзов, считая их пережитком советского прошлого. Владимир Никитенко, руководитель отдела по правовой защите трудящихся Федерации профсоюзов Пензенской области, с последним утверждением принципиально не согласен.

Ждем гостей!

Интерактивная статистика не радует: Пенза город не театральный. Горожане приходят в «храм Мельпомены» крайне редко, изрядная часть — исключительно на столичных звезд. А ведь когда-то на местные премьеры билетов тоже было не достать! Организаторы фестиваля решили вернуть то светлое время и доказать: у нас тоже может быть интересно!

Сергей Герасимов: «От ТЮЗа — к театру будущего»

Месяц назад пензенский ТЮЗ обрел нового хозяина — главным его режиссером стал Сергей Герасимов, который уже работал в этой должности десять лет назад. Труппа театра надеется, что появление Герасимова поможет им преодолеть старые трудности и выйти на новый уровень. Планы у нового режиссера и впрямь далеко идущие: создать на базе ТЮЗа театр будущего с молодежной школой, творческими лабораториями и театральным кафе.

Помогите газетам!

Стартовавшая в начале сентября подписная кампания вновь выявила проблемы, не решенные ранее. В частности, взаимоотношения ФГУП «Почта России», подписных агентств и региональных изданий.
Автор: Пресс–служба УФПС Пензенской области – филиал ФГУП «Почта России»

Стройка нуждается в перестройке

Не первый год на заседаниях Пензенского союза строителей обсуждаются проблемы повышения квалификации управленцев, подготовки молодых кадров строителей. А воз и ныне там. Потом удивляемся, откуда у нас появляются долгострои, а о трехсменной работе на многих стройках приходится только мечтать. В то же время на Западе сегодня идет самая настоящая технологическая революция в строительстве. Как бы нам ее не прозевать
Автор: Владимир РОДЬКИН