Архив

За сколько поедем кататься?

О росте стоимости проезда в общественном транспорте в областном центре заговорили еще в ноябре прошлого года. Решиться на этот шаг городским властям было нелегко. Однако сделать это было необходимо. И вот с 1 февраля поездка на городском автобусе или троллейбусе будет стоить 6, на маршрутном такси — 9 рублей. За разъяснениями мы обратились к начальнику управления транспорта и связи Пензы Александру Бубнову.
Автор: Дмитрий ГУЛИН

Детский дом — это плохо. Даже если он хороший

В понедельник в министерстве образования и науки Пензенской области прошла встреча граждан, желающих создать приемную семью, с заместителем председателя правительства Пензенской области Еленой Алексеевной Столяровой.
Автор: Алиса ДУБРОВИНСКАЯ

Подследственные милиционеры составят целый райотдел

В четверг в прокуратуре Пензенской области состоялось совещание, на котором рассматривались итоги работы органов прокуратуры области за 2005 год по укреплению законности и правопорядка. На нем присутствовали представители всех силовых структур, администрации города и области.
Автор: Марина СЕРГЕЕВА

Почему художница покусала пристава

Губернатор Василий Бочкарев неоднократно призывал горожан переезжать на постоянное место жительства в сельские районы области. Не зря же у нас действует программа «Дом для молодой семьи» и другие программы, направленные на привлечение в село молодых специалистов. Семья Палей — одна из немногих в губернии, что все же решилась поменять областной центр на Бессоновку...
Автор: Вячеслав ШАХОВ, с. Бессоновка

Скупость или хитрость?

Только ленивый сегодня не любит порассуждать о том, насколько низок уровень доходов населения. Возможно, досужие разговоры на эту тему где-нибудь за бутылочкой коньяка и бутербродами с икрой ведут и герои нашего материала...

Загадки работы Никольских РЭС

Жители сел Никольского района к перебоям в электроснабжении своих домов уже привыкли. Многочасовые отключения электричества здесь происходят регулярно. И о причинах этих внештатных ситуаций отлично знают не только местные жители, но и работники Никольских районных электросетей.
Автор: Марина Журавская, Никольский район

Семь вопросов министру

В последнее время в российском здравоохранении происходят большие изменения. Реформа медицины охватила и нашу область. В связи с этим в редакцию газеты поступает много вопросов от наших читателей. Сегодня у нас в гостях министр здравоохранения и соцразвития Пензенской области В.В. Стрючков.
Автор: Подготовила Инна САТУРНОВА

Коль в «тени» застрянешь — ноги протянешь

Автор: Владимир НОВИКОВ

ЗАО «Мясопром» равняется на Данию

Ну никак невозможно поверить слезным жалобам тех руководителей сельхозпредприятий, которые безбожно вырезают скотину, получают до смешного низкие надои и привесы, на то, что животноводством заниматься невыгодно — оно якобы приносит только массу проблем и одни убытки. По той простой причине, что в одинаковых условиях, при тех же проблемах многие другие хозяйства области добиваются весомых результатов.
Автор: Владимир НОВИКОВ

«Золотые» яблочки бековчан

Крещенские морозы, несмотря на предупреждения синоптиков, ударили неожиданно. Однако агрофирма «Плодпром-Беково» работала в привычном режиме. Одна из пензенских фирм заказала многотонную фуру яблок. Когда я приехала в хозяйство, тяжелая неповоротливая машина уже въезжала на весы...
Автор: Ольга СОКОВА